Viti-Vinicole

          Voici tout ce qui fait un bon Mercurey...

                          plus l'art et la manière

                          de chaque viticulteur...

 

Le vignoble

Avec ses 700 hectares, Mercurey est l'appellation communale la plus grande du cœur de la Bourgogne, dont une cinquantaine sur la commune proche de St Martin-sous-Montaigu.

Depuis 1989 un décret a crée une vingtaine de premiers crus qui représentent environ 160 hectares.

Les cépages

Les vins de Mercurey sont issus de deux cépages nobles de la Bourgogne : le Pinot Noir pour les rouges et le Chardonnay pour les blancs.

La production

Les vins de Mercurey sont présents sur tous les marchés du monde. La production annuelle représente environ 3.500.000 bouteilles de rouge et 500.000 bouteilles de blanc.

La vinification

Elle est le fruit d'un art séculaire en Bourgogne auquel s'ajoute le savoir-faire et la personnalité de chacun des vignerons de Mercurey

Les conseils du sommelier.

Servir les rouges (16° à 18°) avec viandes rouges et gibiers, les blancs(10°à12°) avec viandes blanches et fromages à pâtes pressées.

 

 

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                                                              Association Loi 1901 reconnu d’intérêt Général à caractére culturel depuis le 22 avril 2008                                                Sauvegarde du Patrimoine de Mercurey -   J.O. 24 décembre 2005 - Tous droits réservés -